Наталья Вертлиб
была 10 октября 2022 20:11

Самые часто задаваемые вопросы гиду

Самые часто встречающиеся вопросы гиду

Мы приехали полчаса назад в Нижний Новгород. Можно подъехать к вам на экскурсию вотпрямщас?

— Нет, нельзя. В 99,9% случаях я не беру срочных туристов. Об экскурсии со мной нужно договариваться заранее — за месяц, как максимум, за неделю как минимум. Я возьму вас, может быть, если вы мой постоянный клиент, и мы много раз встречались. Но такие клиенты обычно просят об экскурсии заранее.

Давайте просто уважать друг друга. У меня семья, работа, дочь-школьница, учеба, свои дела. Возможно, я уже занята в этот момент и веду экскурсию. Я не буду ради вас срочно менять свои планы или бросать клиентов.

Но, может быть, мы сможем найти вам другого гида на это время.

Вы сможете провести экскурсию для наших детей 3-4-5 лет?

Нет, специально детям этого возраста экскурсии по городу я не провожу. И никто не проводит. Ребенок в 3 года только научился толком говорить, но словарный запас у него еще маленький. Большую часть экскурсии он просто не поймет. Мало того, через полчаса жутко заскучает. Но если вы приехали семьей, и у вас есть маленький ребенок или дети, смело берите их с собой в Кремль или на обзорную. Пусть бегают, прыгают, отдыхают, а вы следите за ними краем глаза и слушайте экскурсию.

Интересно ли будет нашим детям 7-8-9-10 лет на экскурсии?

-Не знаю, я ведь с ними еще не знакома. Если ваш ребенок привык путешествовать, любит экскурсии, любит музеи, интересуется историей, то, скорее всего — да. Если погряз в гаджетах, то он и слушать меня не будет, а будет ходить, уткнувшись в мобильник или планшет. Я встречала обе категории детей. Но все же, по моим наблюдениям, дети младшего школьного возраста обычно способны не просто присутствовать на экскурсии, но и слушать ее, и воспринимать, и задавать вопросы по теме. Младшеклассникам я советую экскурсию по Кремлю, оборона средневековой крепости, легенды, военная техника — там нравится всем детям! Можно совместить с экскурсией по Кремлевской стене. Если вы хотите быть твердо уверены, что ребенку понравится, в вашей компании несколько детей, и вы готовы заказать именно детскую экскурсию, возьмите интерактивную экскурсию-квест (https://gid-v-nn.tourister.ru/excursions/26891) . Правда, там есть элемент соревновательности, она лучше подходит для группы детей, пусть даже небольшой.

-Можно ли провести для нас «Вечерний Нижний» ночью, после 23.00?

— Нет, это вечерняя экскурсия, и она заканчивается не позднее 22.00. На следующее утро у меня снова могут быть экскурсии, и туристы должны получить свежего и отдохнувшего гида, а не измученного ночной работой. А потом, она задумывалась как вечерняя, мы начинаем ее на закате, неужели вы захотите пропустить это впечатляющее зрелище — закат над Стрелкой?

Но если вы будете настаивать, мы поищем вам гида, который проводит ночную экскурсию.

— Какую экскурсию нам выбрать?

— Все экскурсии, которые я провожу, здесь https://gid-v-nn.tourister.ru/excursions . Обычно этого списка сверхдостаточно, чтобы удовлетворить любого туриста. Если вы впервые в Нижнем, советую обзорную экскурсию. Если вы хотите максимально ознакомиться с городом, обычно я советую взять 3–4 часа на машине(сюда же мы можем включить посещение монастыря) и на другой день -трехчасовую пешеходную экскурсию. Пешеходные экскурсии можно совмещать, например, Кремль и Большую Покровскую. Если вы хотите интересную, индивидуальную программу, написанную специально под вас, вы можете запросить ее у меня. Еще одна моя любимая услуга, для самых взыскательных клиентов — прием и полное сопровождение в Нижнем. Я буду в вашем распоряжении целый день, организую вам трансфер, питание, музеи, проведу экскурсии. Эта услуга особенно выгодна вам, если вы путешествуете большой группой. Но и среди семей она тоже популярна.

Если вы хотите какую-то другую экскурсию, и ее нет в моем списке, не волнуйтесь. Я найду вам гида, который ее проводит.

ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ КО МНЕ, КАК ГИДУ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ, ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАДАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ.

12 – карма
Позиция в рейтинге – 2271